当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于征集第五次全国经济普查宣传标语口号的通告

征集时间:2023-03-17 00:00 截止日期:2023-04-16 23:59 来源:国家统计局 征集状态:已结束

2022年11月17日,国务院印发了《关于开展第五次全国经济普查的通知》(国发〔2022〕22号),决定于2023年开展第五次全国经济普查。第五次全国经济普查是一项重大国情国力调查,将摸清我国经济发展“家底”,对加强和改善宏观调控、科学制定国家中长期发展规划具有重要意义。为动员社会各界支持配合经济普查工作,国务院第五次全国经济普查领导小组办公室决定面向社会各界公开征集第五次全国经济普查宣传标语口号。现将有关事项通告如下:

一、内容要求

宣传标语口号须为原创作品,应主题突出、简单明了、表意准确、语言生动、易于传播,能够反映经济普查重要作用、新特点、新内容,有助于社会各界认识理解普查,支持配合普查,为经济普查高效开展营造良好的社会氛围。

二、征集时间

3月17日至4月16日。

三、征集方式

本次活动采用线上征集,通过扫描二维码在线投稿(二维码附后),并可参与线上投票。

四、有关说明

报送作品将经过严格评选,入选结果将进行公布。入选作品将用于第五次全国经济普查宣传活动。国务院第五次全国经济普查领导小组办公室对入选作品具有发布、展览、信息网络传播、结集出版等公益使用权,凡投稿人均视为同意并遵守本次活动主办方上述规定。

活动二维码:


国务院第五次全国经济普查领导小组办公室

2023年3月17日

征集结果 :
反馈时间:2023-06-12 09:30

国务院第五次全国经济普查领导小组办公室
关于第五次全国经济普查宣传标语口号征集评选结果的通告

2023/06/12 09:30

来源:国务院第五次全国经济普查领导小组办公室

  为做好第五次全国经济普查宣传工作,动员社会各界支持配合经济普查,日前国务院第五次全国经济普查领导小组办公室开展了第五次全国经济普查宣传标语口号征集活动。此项活动得到社会各界的大力支持和积极参与,共收到投稿6500余条。经认真筛选、评审,共评选出8条优秀作品,将用于全国经济普查宣传活动。现将评选结果通告如下:

 

序号

宣传标语口号

1

经济大普查 数说新时代

2

摸清国之大数 服务国之大者

3

查实新时代家底 服务高质量发展

4

普查摸清经济家底 数据服务发展决策

5

依法普查 服务发展

6

经济普查惠万家 如实填报促发展

7

如实填报普查资料 真实反映经济全貌

8

把脉经济摸家底 普查成果共受益

 

  感谢各位投稿者对此次活动的大力支持。欢迎社会各界继续关注和支持第五次全国经济普查。

 

国务院第五次全国经济普查

领导小组办公室        

2023612        

网友意见