您的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省统计局 > 监督保障 > 监督保障 > 工作推进

省人普办召开集中办公布置会议

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-03-24 08:48责任编辑: 统计局站点管理员被阅览数:

3月13日,省人普办召开集中办公布置会议。会议总结了我省七人普前期工作,审议了《安徽省第七次全国人口普查领导小组办公室工作规则》,听取了各工作组建议,并对省人普办集中办公和下一阶段的普查工作进行了部署。省人口普查领导小组副组长、省统计局局长吴劲松出席会议并讲话,省人普办主任、省统计局副局长程龙干主持会议。

吴劲松指出,第七次全国人口普查是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官这一关键时期开展的大型普查,意义重大、责任重大。当前流动人口登记难,获取普查资料难,新冠肺炎疫情影响大。我们一定要在思想上高度重视,认清当前普查现状。

吴劲松要求,一是要有序开展工作,确保人员到位、培训到位、宣传到位、保障到位、审查到位;二是要完善制度,充分借鉴大型普查的成功经验,努力形成自上而下、层层抓落实的工作机制;三是要加强统筹协调,充分调动各地市和各部门的积极性;四是要加强业务学习,撰写精品材料,培养一批人口普查骨干。

程龙干对当前人口普查几项重点工作提出要求。一是抓紧推进人口普查“三落实”;二是提前谋划做好部门协调;三是抓好物资准备和经费保障;四是逐步升温普查宣传动员。

会议确定,自3月16日起,省人普办综合协调组、普查业务组、宣传动员组和后勤保障组共21人正式集中办公;数据处理组、普查执法组和户口整顿组在原单位办公。

省人普办组成人员共30余人参加了会议。

 *