您的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省统计局 > 监督保障 > 监督保障 > 工作推进

省统计局聚焦问题全力抓好政务公开整改

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-05-20 18:04责任编辑: 钟扬被阅览数:

省统计局历来高度重视政务公开工作,坚持在实践中不断完善提升信息公开质量。针对省政务公开办反馈我局2019年度政务公开工作中存在的问题,我局照单全收,全面落实整改措施、确保整改工作取得实效。

一、领导重视,督导有力。接到省政务公开办关于我局政务公开工作问题清单后,局分管领导立即批示:“局办公室会同有关处室拿出具体整改意见,落实到位。”并具体协调解决工作困难,指导工作落实到位。

二、加强协调,分工落实。局办公室根据批示要求,认真研究分析问题原因,按照我局政务公开栏目维护责任分工,分别协调有关责任处室,指出存在问题及原因,提出解决问题的意见,要求责任处室指定专人负责抓紧整改,确保问题得到解决,责任得到落实,形成良好的工作机制。

三、应改尽改,接受监督。针对本级政策解读和舆情回应信息较少的问题,我局充分结合统计工作实际,深入分析当前一手抓经济发展,一手抓疫情防控的大背景,开展统计调查、监测,解读我省经济社会发展情况,解读疫情对经济社会发展的影响,始终坚持正面发声,引导社会公众正确防范疫情,坚定发展信心。针对规划计划信息发布质量不高的问题,我局除2月份外,均按月发布上月工作完成情况和本月工作计划,按季度发布上一季度重点工作落实情况,增加发布2019年度工作总结和2020年工作安排,全面接受社会公众对统计工作的监督。

 *