您的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省统计局 > 监督保障 > 监督保障 > 工作推进

省统计局召开专题分析研讨会强化网络信息意识形态工作

信息来源:安徽省统计局发布时间:2020-06-17 11:19责任编辑: 钟扬被阅览数:

6月5日,省统计局召开会议研究意识形态工作。局党组书记、局长吴劲松主持会议,各分管局领导出席会议。

会议指出,上半年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央及省委关于意识形态工作决策部署,落实意识形态工作责任制,以省委巡视意识形态专项检查反馈问题整改为契机,全面提升我局意识形态工作水平和实效。

会议强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,强化理论武装,抓好责任落实,抓实巡视整改,按时按质完成省委巡视意识形态专项检查反馈问题整改工作,建立健全意识形态工作长效机制,巩固整改实效。

会议就做好下半年意识形态工作提出六点要求:一是将支部书记履行意识形态工作责任制情况纳入支部述职评议重要内容,增强抓好意识形态工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是加强意识形态阵地建设和管理,严格门户网站、政务公开及“两微”等新媒体信息发布审核流程。三是加强网络安全管理,做好局门户网站和内部信息网安全防护工作。四是加强意识形态工作队伍的建设,努力打造政治素质高、业务能力强的意识形态工作队伍。五是加强培训,对支部宣传委员、QQ群主、微信群主等开展专题培训,进一步提高意识形态工作能力和水平。六是积极应对网络舆情,加强监测研判和分析,建立健全应急预案,坚决果断处置问题。

会议听取了省统计局2020年上半年意识形态工作情况的汇报。与会人员结合工作实际,围绕如何全面落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理,维护网络意识形态安全等问题进行充分研讨和交流。

 *