您的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省统计局 > 监督保障 > 监督保障 > 工作推进

省统计局印发方案部署落实全省政务公开“六提六促”专项行动要求

信息来源:安徽省统计局发布时间:2020-06-24 18:32责任编辑: 钟扬被阅览数:

近日,省统计局印发《政务公开工作“六提六促”专项行动实施方案》,贯彻落实省政务公开办《关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》要求,扎实推动统计政务信息公开工作,提升统计服务水平和效能。

《方案》结合统计工作实际,聚焦提升重点领域信息公开质量,促进统计政务公开精准服务中心工作;提升基础信息公开质量,促进统计政务信息全链条管理;提升重大政策解读质量,促进统计政务公开更加便民利企;提升决策和执行公开质量,促进行政权力在阳光下运行;提升政府信息公开工作年度报告质量,促进统计政务公开数据更具“含金量”;提升政府信息公开平台建设水平,促进统计政务公开和门户网站工作深度融合6个方面,细分了16项整改提升任务清单,进一步明确了责任单位和协同单位,做到任务具体、责任清晰、分工科学,具有较强的针对性和可操作性。

《方案》明确,专项行动自6月10日开始,至年底完成,分2个阶段实施。第一阶段至7月10日前完成,由局机关各处室、各事业单位全面排查已公开政府信息,对存在的问题找准症结,认真分析原因,提出书面整改意见,报局政务公开办研究落实。第二阶段,要求局机关各处室、各事业单位对照“六提六促”专项行动主要内容和责任分工,结合全局政务公开年度工作要点,及时提交拟公开的信息,按规定程序审核发布,提升统计政务信息公开的数量和质量,服务社会公众统计信息需求。

《方案》要求,局政务公开办要牵头负责专项行动的组织协调、任务布置、信息调度等工作;机关党委、办公室要做好拟公开信息的意识形态和保密审查;机关各处室、各事业单位要认真学习贯彻新修订的《政府信息公开条例》的新精神、新要求、新理念,做好统计政务公开整改、提升、促进工作,以更加务实的举措全过程推进公开、全方位回应关切、全流程优化政务服务、全链条加强政务信息管理、全环节夯实工作基础。

目前,省统计局正对照《方案》要求,有序推进统计政务公开“六提六促”专项行动第一阶段工作。

 *