您的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省统计局 > 管理和服务 > 机构领导 > 领导活动

高亳洲赴六安调研服务业统计工作

信息来源:安徽省统计局发布时间:2020-06-30 18:14责任编辑: 钟扬被阅览数:

6月10-11日,省局党组成员、副局长高亳洲率队赴六安市裕安区、金寨县调研服务业统计工作。

高亳洲一行先后深入安徽省兴盛医疗科技有限公司、安徽薪云宝共享经济信息咨询有限公司等5家企业,现场调研了企业经营规模、生产状况,查看了企业统计基础资料。5家企业负责人分别介绍了疫情防控常态化条件下企业恢复经营的情况、面临的困难及发展诉求。

高亳洲指出,各地认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,复工复产加快推进;必须充分估计困难、风险和不确定性,强化底线思维,做好较长时间应对风险挑战的思想准备和工作准备;统计部门要进一步加强调研,及时掌握企业面临的突出困难和问题,做好经济形势研判预警,进一步强化数据质量监管责任,准确反映发展中出现的新情况、新问题,为党委政府决策提供可靠参考。

调研期间,高亳洲一行还为企业送上统计法律法规应知应会折页、统计服务企业经营信息系统推介卡、应对疫情有序推动企业复工复产支持实体经济发展政策清单摘编等资料,勉励企业积极应对疫情影响,创新发展模式,努力发掘新的增长点。在“准规模企业”安徽薪云宝共享经济信息咨询有限公司,调研组对企业入库的标准和申报流程进行了现场讲解。

 *