您的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省统计局 > 管理和服务 > 机构领导 > 领导活动

吴劲松赴六安市开展投资统计调研和省局扶贫联系点帮扶工作

信息来源:安徽省统计局发布时间:2020-07-30 16:54责任编辑: 钟扬被阅览数:

7月21日下午至22日,省统计局党组书记、局长吴劲松赴六安市霍山县、霍邱县调研投资统计工作,并深入局扶贫联系点裕安区殷家畈村开展帮扶工作,走访慰问贫困户,看望局驻村扶贫工作队员。

在霍山县政务中心,吴劲松一行首先听取了该县关于县域经济运行情况及重点投资项目实施、投资统计、国家统计督察整改等工作的汇报。吴劲松指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,二季度经济稳步复苏,实现了“两战赢”“双胜利”,但投资增长乏力的问题比较突出。当前,要认真落实省委省政府有关工作部署,采取有力措施,充分发挥投资在稳增长、增动能中的关键作用,不断巩固经济复苏基础,保持经济稳定增长。吴劲松强调,在抓实项目建设的同时,要扎实做好投资统计工作,一方面要搞准搞实统计数据,既防惩统计造假弄虚作假,也依法依规应统尽统,同时认真做好国家统计局数据查询回复工作;另一方面,要优化统计服务,开展好“统计服务千企”行动,把统计服务落实到企业,持续夯实统计基层基础。汇报结束后,吴劲松一行先后深入霍山县体育中心、回音必制药迁建、台商幼狮高端制造产业园等10个投资项目建设现场,逐个查看了解项目建设进展,开展“统计服务千企”行动。

22日中午,结束霍山县调研后,吴劲松一行立即赶赴位于霍邱县经开区的六安钢铁控股集团。该集团曾是六安市重大投资项目,建设过程中一度因产能限制受阻,最终在省统计局等部门积极协调下顺利投产,并发展成全市重点企业。吴劲松一行在企业负责人陪同下,先后走进企业控制中心、调度中心、生产车间,边听边看,对企业发展成绩表示充分肯定。

随后,吴劲松一行又赶赴扶贫联系点裕安区殷家畈村,详细了解此次洪涝灾害对脱贫攻坚工作影响情况,现场查看丝瓜络等扶贫产业及村服务中心、卫生室等基础设施建设,看望省局驻村扶贫工作队员。吴劲松一行还来到帮扶户车福禄家中,同老人深入交谈,询问近况并送上慰问金,叮嘱老人注意身体。吴劲松强调,要全力以赴做好定点帮扶工作,以实际行动为确保完成脱贫攻坚目标任务、确保全面建成小康社会贡献力量。

省局办公室、投资处和六安市局有关人员参加调研。

 *