关于省十三届人大三次会议第005号代表建议答复的函

信息来源:安徽省统计局发布时间:2020-09-09 18:46责任编辑: 钟扬被阅览数:

蓝红英代表:

    您在省十三届人大三次会议闭会期间提出的“关于民办幼儿园免缴疫情期间2-6月社保费用的建议”收悉。经研究办理,现答复如下:

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于律师事务所等参保单位减免社会保险费适用政策问题的复函》(人社厅函202042号)精神,省人力资源社会保障厅会同省财政厅、省税务局联合印发了《关于律师事务所等参保单位执行社会保险费减免政策有关事项的通知》(皖人社秘202066号),规定对于律师事务所、会计事务所、民办幼儿园等特殊类型单位,登记为企业类型的,要做好划型工作并按确定的类型执行相应的减免政策;登记为个体工商户并以单位方式参保的,免征2-6月三项社会保险单位缴费;登记为其他类型且以单位方式参保的,划归为“其他参保单位”,减半征收2-4月三项社会保险单位缴费。减征期结束后仍无力足额缴纳社会保险费的,可申请缓缴三项社会保险费单位缴费部分,缓缴期间免收滞纳金,缓缴期限原则上不超过6个月。

在今年的全国“两会”上,李克强总理作政府工作报告时明确指出,前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,执行期限全部延长到今年年底。下一步,我们将按照国家关于阶段性减免企业三项社会保险费的最新要求,抓好我省贯彻落实,切实减轻各类参保单位社保缴费负担。

 

    办复类别:A

    联系单位:省人力资源社会保障厅养老保险处

    联系电话:0551-62663162

 

 

                         

                                                   2020630

 *