您的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省统计局 > 机构领导 > 领导活动

高亳洲赴合肥检查人口普查登记工作

信息来源:安徽省统计局发布时间:2020-11-19 15:14责任编辑: 钟扬被阅览数:

11月1日,第七次全国人口普查短表登记首日,省局党组成员、副局长高亳洲等一行人赴合肥市肥东县检查指导登记工作,看望慰问一线普查人员。

高亳洲一行深入肥东县撮镇撮东社区第035普查小区,详细询问了普查进展,现场察看普查员对普查短表中各项指标的询问与填报工作。期间,高亳洲向住户讲解开展人口普查的重要意义,详细了解住户家庭生活状况,宣传统计法律法规,感谢他们对人口普查工作的支持与配合,同时对普查员的工作表示充分肯定,鼓励普查员继续认真做好后续的入户登记工作。

高亳洲指出人口普查责任重大,入户登记是人口普查最为关键的环节,决定着普查数据质量的高低,各地要进一步加强组织领导,把人口普查作为当前的重点工作,坚持依法依规开展普查,强化数据质量全过程控制,确保高质量完成入户登记工作。

检查期间,合肥市、肥东县人普办相关负责人陪同检查,省人普办相关人员参加检查。

解读
 *