您的位置:首页 > 信息公开 > 省统计局 > 机构领导 > 领导活动

赵金宝赴宣城、黄山开展综合调研

信息来源:省统计局发布时间:2021-03-03 14:22责任编辑: 钟扬被阅览数:




根据省局2月份综合调研工作安排,2月24至25日,局党组成员、副局长赵金宝率调研组,根据“三明确、一结合”要求,赴宣城市郎溪县、黄山市休宁县,调研统计数据质量、基层基础建设和企业生产经营形势,为开好局、起好步掌握第一手资料,并结合落实“为群众办实事解难题”的要求,为企业和基层提供服务。

出发前,赵金宝强调,调研组成员要做好调研对象的事前研究工作,便于在调研中精准发现问题、找出原因,提高调研效率,完成调研任务。要结合为企业服务、为基层服务,注意收集共性问题,研究解决办法。要结合经济形势调研,发现经济运行中出现的新情况、新问题,为一季度经济形势分析收集支撑材料。同时,了解统计基层基础建设最真实的情况。

24-25日,调研组分别在宣城市郎溪县、黄山市休宁县,按照事先安排组成4组,分赴9家工业企业、2个乡镇、10家劳动工资相关企业(单位)、10家在库“四上”企业开展实地调研。现场查看企业生产经营及统计数据质量情况,同负责人交流对当前经济形势的判断。深入了解当地化肥农药使用情况、农业农村统计基础问题。实地查看劳动工资年报数据报送情况,指导企业(单位)准确填报。开展一套表企业在库情况调研,现场评估企业是否达到在库标准。

省局农村处、人口处、普查中心、综合处有关同志参加调研。宣城市、黄山市局相关负责人参加调研。


解读
 *