您的位置:首页 > 信息公开 > 省统计局 > 政策法规 > 部门文件

安徽省统计局办公室关于征集统计法治动漫微视频作品的通知

信息来源:省统计局发布时间:2022-09-16 08:51被阅览数:

皖统办函〔2022〕14号

各市统计局:

为做好《全国统计法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》的贯彻落实,积极展示统计法治宣传教育成果,配合开展好全国法治动漫微视频作品征集活动,根据国家统计局相关通知要求征集统计法治动漫微视频作品。现将有关事项通知如下。

一、作品主题

统计法治新时代。

二、作品内容

作品重点围绕以下内容进行创作:

深入学习宣传习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路;大力宣传党的十八大以来党领导人民开展法治建设的伟大成就,运用生动、直观、形象化的方式,以标志性、艺术性的“小切口”体现“大事件大节点”;重点宣传统计法律法规和统计法治建设成果,以通俗易懂的方式解读统计法律知识,展现统计人坚持依法统计、依法治统的精神风貌。

三、作品类别及要求

(一)内容健康、积极向上,大力弘扬社会主义核心价值观,积极传播法治正能量;注重阐释统计法律知识,提高全社会统计法治意识;注重以案释法,发挥典型统计违法案件的警示教育作用。

(二)动漫作品要求不超过3分钟,画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,帧速率为24帧/秒,输出格式为Mp4;微视频作品要求时长不超过3分钟,画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,输出格式为Mp4。

(三)作品正片中不得标注参赛人姓名、参赛单位名称、制作单位标志等与作品内容无关的信息。

(四)参赛作品须为创作者本人或本单位原创,作者在报送作品后即视为许可主办方以公益宣传为目的,使用或授权第三方无偿使用该作品。作者保留署名权和自行使用权。

四、报送方式及时间

(一)各市统计局至少报送1件作品。系列作品不超过3件,按名称计1件作品。每个作品需附150字以内的简介。

(二)作品报送采用电子方式。请将作品及报送表(Word版和加盖公章的PDF)发送至省统计局统计执法监督局张家品OA邮箱。

此次活动只接受市级统计机构的选送。县区级统计机构及个人参加活动的,由本地区市级统计机构审核后统一报送。

(三)报送时间。报送截止时间为2022年9月28日。

五、评选、推荐和登载

各市统计局要加强组织领导,负责做好本单位、本地区、本系统动漫微视频作品的制作、征集、选送工作,严格按照主题、时长、格式要求进行审核,把好政治关、意识形态关、法律关、文字关等,确保政治方向和舆论导向正确。各单位选送作品数量和质量情况,将作为统计“八五”普法中期考核和本年度统计普法工作评价的重要参考。

省统计局负责再次审核各市统计局选送的作品,评选出2件作品推荐给国家统计局参加第十八届全国法治动漫微视频作品征集活动,另外评选出若干优秀作品在省统计局官方网站、“安徽统计”公众号等平台登载。

联系人及电话:张家品,0551-62287177。

附件:作品报送表


安徽省统计局办公室  

2022年9月2日    

附件

作品报送表

 

报送单位名称:                          (加盖公章)

联络人及电话:                           

序号

作品名称

类别

作品说明

(150字以内)

作者

作者单位

联系方式

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

解读
文件下载
 *