3月我省大型服务业企业产能恢复五成以上占比达76.5%

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-04-29 11:15被阅览数:

4月7-9日省统计局对全省4720家服务业企业开展了疫情对企业生产经营影响的快速问卷调查,与2月底开展的调查相比,服务业企业复工复产取得显著成效,复工率达到92%,66%的企业产能恢复过半,75%的企业员工到岗率超八成。

复工率提升了37.1个百分点

日前,复工率已达92%,较2月底提升了37.1个百分点,但文化、体育和娱乐业和教育行业复工率不足七成。交通运输、仓储和邮政业,租赁和商务服务业,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,物业管理、房地产中介服务和租赁经营行业,卫生和社会工作,教育,居民服务、修理和其他服务业,水利、环境和公共设施管理业等均达9成以上。随着分区分级复工复市措施落地,预计本月内仍有4%的企业陆续复工,其中25.3%为教育企业,12.9%为文化、体育和娱乐业企业。

八成企业员工到岗率提升了25个百分点

员工到岗率超五成的企业达到92.1%,其中,到岗率超八成的企业占比为75.1%,较2月底提升了25个百分点。全省4720家服务业企业,其中,交通运输、仓储和邮政业1289家,租赁和商务服务业875家,信息传输、软件和信息技术服务业593家,科学研究和技术服务业506家,物业管理、房地产中介服务和租赁经营行业276家,文化、体育和娱乐业企业263家,卫生和社会工作158家,教育行业154家,居民服务、修理和其他服务业151家,水利、环境和公共设施管理业143家。

企业生产运营有序恢复

65.9%的企业产能恢复达五成以上,较2月底提升了15.8个百分点。分行业看,物业管理、房地产中介服务和租赁经营行业恢复较快,其次是卫生和社会工作行业;文化、体育和娱乐业,教育,水利、环境和公共设施管理业则恢复较慢。分规模看,大型企业产能恢复较快,产能恢复达五成以上占76.5%,中小微企业恢复相对较慢,产能恢复达五成以上占65.1%。

 *