三季度安徽省服务业持续恢复

信息来源:省统计局发表时间:2021-11-12 08:59被阅览数:

据省统计局对全省规模以上服务业企业景气状况调查显示,三季度,服务业继续保持恢复态势,企业对下季度经营状况预期指数65.4%,连续6个季度位于较高景气区间。

一是经营状况总体平稳。三季度,企业接到的业务预定量高于和处于正常水平的占78.2%,盈利增加和持平的占79.6%。其中,新兴服务业发展势头良好,信息传输软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业业务预定量高于和处于正常水平的企业分别为83.7%、84.3%;企业对下季度的预期指数分别为73.3%、72.5%,高于平均水平7.9、7.1个百分点。

二是资金周转正常。三季度,资金周转情况基本正常和资金充裕的企业占84.9%,其中,卫生和社会工作、水利环境和公共设施管理业、居民服务修理和其他服务业等行业占比分别为76.8%、77.9%、85.2%,较上季度提高4.2、2.5、2个百分点。

三是企业税负减轻。三季度,税费负担变化不大和下降的企业占87.5%,为2020年一季度以来的最高比例,较上季度提高3.6个百分点。其中,水利环境和公共设施管理业、教育行业占比提高明显,分别提高17.8、16.6个百分点。民营企业税费负担变化不大和下降的占87.3%,提高3.6个百分点。

 *