1-8月全省固定资产投资稳定增长

信息来源:省统计局发表时间:2022-09-23 09:18被阅览数:

今年以来,全省强化“双招双引”,稳投资政策持续发力,加快推进重大项目建设,有力支持投资平稳增长。1-8月,全省固定资产投资增长8.5%,高于全国2.7个百分点,居全国第10位、长三角第2位。

一是制造业投资保持良好增势。全省制造业投资增长19.0%,高于全国9个百分点。其中,占比较大的电气机械和器材制造业、计算机通信和其他电子设备制造业、汽车制造业投资同比分别增长67.1%、36.0%、25.1%,分别高于全国28.7、17.3、12.2个百分点。

二是基础设施投资增速有所加快。全省基础设施投资增长25.1%,高于全国16.8个百分点。其中,占比较大的公共设施管理业、道路运输业投资同比分别增长33.4%、16.8%,分别高于全国20.3、15.5个百分点。

三是社会领域投资持续较快增长。全省社会领域投资增长15.4%,高于全国1.3个百分点。其中,卫生和社会工作、文化体育和娱乐业投资同比分别增长43.8%、10.6%,分别高于全国12.4、4.6个百分点。

下阶段,要进一步加快落实好稳经济一揽子政策及接续政策措施,增后劲提水平,发挥有效投资补短板调结构稳就业带消费综合效应。

 *