您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

吴劲松赴蚌埠检查人口变动抽样调查入户登记工作

信息来源:安徽省统计局发表时间:2019-11-06 08:56被阅览数:

11月1日,2019年度全国人口变动抽样调查入户登记首日,省局党组书记、局长吴劲松赴蚌埠市检查指导人口调查入户登记工作,看望慰问一线调查人员。

吴劲松一行深入蚌埠市禹会区大庆社区第008调查小区,现场察看了调查员用PDA采集、审核、上报调查数据的全过程,与被调查户、社区调查员亲切交谈,详细了解被调查户家庭人口情况与就业状况,感谢调查户的支持与配合,肯定调查人员付出的辛勤劳动,耐心讲解人口抽样调查的重要意义。

吴劲松指出,每年一次的人口抽样调查工作十分重要,通过调查可以了解掌握我省及各市人口总量、分布、迁移流动、就业状况和生育意愿等基本情况,为省委、省政府制定生育、养老、教育、就业等政策和制定经济社会发展规划提供基础依据。各级调查人员要严格执行调查方案,加强指导检查,确保调查数据真实准确。

检查期间,禹会区政府主要负责人、蚌埠市局、禹会区局相关负责人陪同检查,省局人社处相关人员参加检查。

 *