您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

省政府举行2020年一季度全省经济运行情况新闻发布会

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-04-23 08:13被阅览数:

4月21日下午,省政府举行2020年一季度全省经济运行情况新闻发布会。省统计局党组成员、总统计师、新闻发言人肖志颖向社会各界通报了经济运行有关情况并回答记者提问。国家统计局安徽调查总队二级巡视员杨新龙参加发布会并回答记者提问。省委宣传部新闻发布处处长武潇主持发布会。

肖志颖从农业、工业、固定资产投资、市场销售、进出口等10个方面客观介绍了一季度经济运行情况。她指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情带来的严峻考验,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,复工复产、复商复市加快推进,3月份主要经济指标明显回升,经济社会秩序加快恢复。肖志颖强调,当前国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,我省经济发展面临不稳定不确定因素显著增多。下阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持在常态化疫情防控中加快推动生产生活秩序全面恢复,加大“六稳”工作力度,全力做好“六保”,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

肖志颖还就一季度经济运行特点及下阶段经济走势、消费市场恢复情况及新特点回答了记者提问。杨新龙就农业生产形势和CPI后期走势回答了记者提问。

省内外主要新闻媒体30多位记者参加了发布会。


















 *