您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

安徽省统计局积极构建衡量和推动高质量发展统计指标体系

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-06-17 11:16被阅览数:

为全面落实省委、省政府对统计工作的新定位新要求,安徽省统计局结合我省实际,积极探索构建衡量和推动安徽高质量发展统计指标体系,以科学衡量和客观反映全省及各地高质量发展水平、进程和成效。

该统计指标体系以贯彻新发展理念、对标中央要求、坚持科学实用、实行动态优化、体现安徽特色、实施分类指导等六方面为基本原则,按照质量第一、效益优先的要求,突出质量变革、效率变革、动力变革,充分反映创新、协调、绿色、开放和共享五大发展。

全省高质量发展统计指标体系由综合质效、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、主观感受等七个方面54项指标构成。选取的统计指标具有较强的公认性、代表性和针对性,具有较为完备的统计制度保障,指标数据可采集、可获得、可比较,同时简洁、直观。

高质量发展统计指标体系的构建将充分发挥统计指标体系的“风向标”“导航仪”作用,为确保现代化五大发展美好安徽建设的部署要求得到全面贯彻落实提供坚强统计保障。

 *