您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

邓向阳常务副省长批示肯定省局建立经济形势分析机制

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-09-29 14:28被阅览数:

9月22日,省委常委、常务副省长邓向阳对省局建立经济形势分析机制进行批示肯定。

近日,省局研究建立了经济形势分析机制,对16个市经济运行分专业进行结构化分析,既注重对总量结构等宏观形势分析,也加强对典型行业企业的微观分析,帮助各省辖市查找经济社会发展中的短板和问题,提出具体对策建议,更好地为地方党委、政府研判宏观经济大势、实施科学决策提供务实精准的统计服务。

下一步,省局将认真贯彻落实国家统计局和省委、省政府要求,坚持做到“两手抓、两手硬”,即一手抓数据质量,坚决执行统计法律法规,坚决防惩统计造假、弄虚作假,统准统实经济数据;一手抓统计分析服务,逐步从数字统计向统计分析转变,从事后统计向事前预判转变,加强统计分析预测预判,积极主动地发挥好统计职能作用。

 *