您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

程龙干赴滁州马鞍山调研

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-10-29 09:59被阅览数:

10月21日至23日,省局党组成员、副局长、省人普办主任程龙干一行赴滁州市全椒县、天长市、马鞍山市雨山区调研人口普查摸底工作、平安建设和统计基层基础建设,并开展统计服务千企行动。


程龙干一行先后来到全椒县襄河镇城南社区、天长市广陵街道办事处、雨山区佳山乡,现场查看了人口普查有关资料和基层统计资料,与普查工作人员、基层统计员亲切座谈交流,详细了解人口普查摸底工作和统计基层基础建设情况,并就进一步做好人口普查工作提出要求。一是思想层面上要高度重视普查摸底。摸底工作关系到整个普查的成败,各级普查机构要以高度负责的态度,摸真底、真摸底,全面锁定普查对象,为入户登记打下坚实基础。二是工作层面上要把握工作目标与关键环节。要完成普查摸底的“四项任务”,切实做到“四个摸清”。进一步强化两员再培训,充分利用部门资料,绘制好普查小区手工图,做好普查告知、指导自主填报,准确编制《户主姓名底册》。三是坚持问题导向,坚持依法普查,严格执行普查方案和细则,针对摸底存在的问题,逐项对照整改,把握好工作进度,确保摸底工作质量,严格质量验收。


调研期间,程龙干一行深入走访创维智能电器、美达斯五金科技、尚亿医疗用品、鑫铂科技、马钢化工能源科技和金奥博化工科技等6家企业开展统计服务。每到一处,都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况,并向企业送上统计法律法规应知应会折页等资料,感谢企业对统计工作的大力支持。


调研期间,程龙干一行赴我局平安安徽建设联系点全椒县,调研社会治安综合治理工作。程龙干向全椒县政法委负责同志详细了解今年平安建设情况,深入六镇镇派出所实地察看社会治安防控系统建设和运用情况,对全椒县平安建设创新举措和特色做法给予充分肯定,希望不断探索可借鉴可复制可推广的做法。程龙干强调,平安建设要紧紧围绕“人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安”的目标任务,强力打造“共建、共治、共享”三位一体的工作格局,着力构建“人防、技防、物防”三位一体的保障体系。

省局统计调查队、普查中心主要负责人和省人普办相关人员参加调研,滁州市、马鞍山市、全椒县、天长市和雨山区统计局负责人分别陪同调研。

 *