您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

省局举办学习党的十九届五中全会精神暨领导干部治理能力提升专题培训班

信息来源:省统计局发表时间:2020-12-08 17:51被阅览数:

11月28日至29日,省统计局学习贯彻党的十九届五中全会精神暨领导干部治理能力提升专题培训班在省委党校举办,局领导高亳洲、赵金宝、程龙干、肖志颖、杨德林及局机关、事业单位副处级以上领导干部近60人参加了培训。


培训班邀请了省委党校决策咨询部教授张彪、工商管理教研部教授周业柱、党史党建教研部副教授方堃、胡珺等分别作了《全面深化改革推进国家治理体系与治理能力现代化》《领导科学与艺术》《全面开启建设社会主义现代化国家新征程——党的十九届五中全会精神解读》《学深悟透〈习近平谈治国理政〉(第三卷)和习近平总书记考察安徽重要讲话精神》等专题报告。


11月28日上午,局党组成员、副局长赵金宝主持开班式。赵金宝指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局处级以上干部要以此次培训班为契机,聚精会神学习,做到学深悟透、学懂弄通、学有所获。赵金宝强调,学深悟透十九届五中全会精神,要与学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神结合起来,与履行统计职责、及时跟进统计服务结合起来,与深入谋划明年统计工作结合起来;同时,要强化责任担当,增强识变之智、应急之方、求变之勇,全面提升治理能力和水平,发扬钉钉子精神,脚踏实地、善作善成,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。


11月29日下午,赵金宝在主持培训班结业式上指出,这次培训班虽然时间短,但授课老师水平高、课程设置精、学习纪律好,大家边学习边思考,思想认识有了新进步,奋进干劲有了新提升,普遍感到收获很大。赵金宝要求,全局领导干部要以高度的政治责任感和使命感,把学习贯彻十九届五中全会精神焕发出的热情和干劲,转化为落实具体工作的实际行动,努力推动统计发展更有质量、统计服务更有实效、统计监督更有水平、机关治理更有效能、自我管理更有定力。要“跟紧知道”,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神、现代信息技术等,不断吸取知识新养分;要“深入悟道”,深刻领悟思想精髓,准确把握核心要义,使之融入思想、融入工作;要“努力做道”,坚持学以致用、知行合一,切实把所学所悟落实在具体工作中、体现到行动上;要“积极教道”,把先学一步、学深一层的成效,体现在带头落实、率先垂范、发挥先锋模范作用上;要“有所得道”,把学习转化为新思路和新举措,不断改进工作,展现新作为、创造新业绩。

 *