您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

省局召开第27期党组理论学习中心组 (扩大)会议

信息来源:省统计局发表时间:2021-01-04 11:28被阅览数:

12月24日下午,省局召开第27期党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组成员、副局长高亳洲主持会议,局领导程龙干、肖志颖、杨德林出席会议。

会议重点学习了李锦斌书记在省委经济工作会议上的讲话精神。对照我省明年经济社会发展9项重点工作的具体要求,高亳洲围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动经济高质量发展,如何做好高质量统计服务作了总结发言。

高亳洲指出,李锦斌书记在省委经济工作会议的讲话,强调要以大格局认识大战略,深刻领会长江经济带发展和长三角一体化发展国家战略的重大意义;要以大视野把握大作为,准确研判长江经济带发展和长三角一体化发展的总体形势;要以大修复促进大保护,全面建设新阶段现代化美丽长江(安徽)经济带;要以大力度落子大棋局,扎实推进长三角更高质量一体化发展;要以大担当扛起大责任,切实汇聚起服务国家战略的强大合力;要坚决扛起政治责任,立足自身优势,把准目标定位,明确路径举措,坚定不移把党中央战略部署落到实处,为我们做好明年经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

高亳洲要求,一是结合主要发展目标抓贯彻。要认真总结今年以来各项工作取得的成绩,分析存在的突出问题和短板,争取工作上的主动。要对照明年全省经济社会发展主要指标预期目标,加强分析研究,主动预测和研判,跟进搞好统计服务,提高经济运行监测预警的前瞻性。二是结合经济社会发展重点抓贯彻。要聚焦主攻方向,围绕省委省政府明年“打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地和国内大循环重要节点、国内国际双循环战略链接”等9项重点工作的具体要求,结合统计工作,谋划统计服务,切实让统计数据能够反映我省经济社会发展成效,真正发挥统计部门作用。三是结合补统计工作短板抓落实。要加强对统计新业态、新经济、数字经济等方面的分析和研究,切实统全统准数据。要落实省委经济工作会议提出的新任务新目标,深化统计改革创新,努力以高质量统计服务全省高质量发展。

局机关各处室、各事业单位主要负责人参加了会议。

 *