您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

省统计局会同省委组织部、省财政厅联合举办专题培训班

信息来源:省统计局发表时间:2021-07-28 15:03被阅览数:

7月23日至25日,省委组织部、省财政厅、省统计局联合举办“深入推进‘十四五’规划落实加快建立现代财税体制暨坚持依法统计工作”专题培训班。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳出席培训班并讲话。

邓向阳指出,“十四五”时期是加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽的关键五年。全省统计系统要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委、省政府决策部署,更好发挥统计职能,为强化“两个坚持”,实现“两个更大”目标要求提供坚实保障。

邓向阳强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局,突出工作重点,不断提升统计服务发展的能力和水平。要坚决贯彻落实好党中央、国务院及省委、省政府关于统计工作的决策部署,切实履行好防惩统计造假、弄虚作假的职责。要坚持依法统计、依法治统,增强法治思维,恪守法治底线,推动统计事业健康发展。要强化统计普法宣传,营造良好的统计法治环境。要加大统计执法监督力度,对统计违纪违法行为坚决追责问责。

邓向阳要求,要关心支持统计工作,帮助统计部门协调解决实际困难和问题。同时,要认真做好统计督察“回头看”准备工作,切实巩固和扩大督察整改成果,杜绝问题反弹和回潮。

此次培训班邀请国家统计局核算司司长赵同录、设管司司长徐荣华、投资司副司长姜勤德和统计执法监督局二级巡视员杨洁,分别讲授地区生产总值统一核算改革、统计的功能作用、投资形势与投资统计改革和统计法规4个专题,授课内容充实、逻辑清晰、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和前瞻性,受到参训人员的一致好评。

全省各市、县(区、市)政府分管统计和财政工作负责同志及省辖市、省直管县(市)统计局长,省统计局领导班子成员,二级巡视员,副总统计师,各处室、各事业单位主要负责人及专业处负责同志参加培训。

 *