您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 省局动态 > 正文

省统计局召开7月份综合调研汇报会

信息来源:省统计局发表时间:2021-08-06 17:08被阅览数:

7月30日上午,省统计局党组书记、局长陈军主持召开7月份综合调研汇报会,听取各调研组情况汇报,局领导高亳洲、赵金宝、肖志颖、杨德林参加会议。

陈军指出,近日,我局组成6个调研组,赴合肥等6市7个县(区),围绕工业运行形势和数据质量以及新动能培育、投资统计靠前服务、联网直报企业统计工作情况等开展综合调研。调研组深入近50家企业和项目,实地了解实体经济运行、项目进展和统计基层基础等情况,发现问题、总结经验,为统计工作规范化建设和服务经济社会发展夯实基础。

陈军对下一步工作提出六点要求。一要梳理分析我省跨产业企业统计有关情况,提出下一步指导基层应统尽统的办法和措施;二要建立健全新入库企业首次登录填报指导机制;三要学习借鉴深圳和江苏做法,研究建立统计服务外包管理规范;四要建立中小型企业统计档案资料规范;五要加强对我省节能降碳产业以及相关企业发展情况、节能环保机构服务开展情况的专题研究;六要进一步转化调研成果,升级《统计调研》,每月对综合调研发现的问题、取得的成效、下一步举措以及对省委省政府相关工作建议等进行全面总结,及时报省委省政府,为领导决策提供参考。

局办公室、设管处、综合处、研究室、工业处、投资处、贸外处有关同志参加会议。

 *