您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 统计要闻 > 正文

我省第五次全国经济普查综合试点工作正式启动

信息来源:省统计局发表时间:2023-05-04 14:53被阅览数:

  “您好,我们是经济普查员,需要了解一下有关信息。请问你们是哪一年开始经营的?经营范围都有哪些?”近日,我省第五次全国经济普查综合试点工作正式启动,在亳州中药材商品交易中心,佩戴《普查员证》和《普查指导员证》的普查工作人员开始上门登记商户信息。

  据悉,我省定于4—6月开展第五次全国经济普查试点工作,试点分为综合试点和专项试点。亳州市谯城区药都社区、高新区南湖家园社区,宣城市广德市新杭镇流洞社区、路东社区开展综合试点,将对试点范围内的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二、三产业的个体经营户进行“地毯式”清查,对金融、铁路和军队系统普查范围外的普查对象分类进行普查登记,对开展投入产出调查试点单位进行调查登记。芜湖市经济技术开发区、黄山市徽州区、蚌埠市龙子湖区、淮南市田家庵区等地开展专项试点,将围绕单位清查组织模式和拓宽“两员”选聘渠道、民宿和露营等旅游新业态调查、无财务报表小微企业调查、大型企业集团组织结构调查等方面开展专项试点。

  试点工作将全面模拟普查业务流程、主要环节,验证普查表式、指标、组织方式在我省实施的重点难点,同时在试点的具体环节上,针对这次普查新增加的调查内容和普查重点难点深入研究,提出解决问题的思路和方法,积累普查组织实施工作经验,为国务院第五次全国经济普查领导小组办公室完善普查方案以及我省制定普查实施方案提供依据。

 *