您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 统计要闻 > 正文

安徽省第十四届“中国统计开放日”暨五经普入户登记倒计时100天启动仪式成功举办

信息来源:省统计局发表时间:2023-09-27 16:01被阅览数:

 

 


    9月22日,以“经济大普查 数说新时代”为主题的安徽省第十四届“中国统计开放日”暨五经普入户登记倒计时100天启动仪式在宿州市银河广场举行。省经普办常务副主任、省统计局一级巡视员赵金宝和宿州市委副书记、市长王启荣出席启动仪式并分别致辞。国家统计局安徽调查总队党组成员、总统计师童晓莉,宿州市委常委、常务副市长欧冬林,省统计局二级巡视员张海涛出席活动。

  赵金宝指出,统计开放日是统计部门与社会公众交流互动的重要窗口和桥梁。今年恰逢第五次全国经济普查,以此为主题的统计开放日活动更显特殊意义。五经普入户登记倒计时100天启动,标志着全省决胜五经普的号角已经吹响,各项准备工作进入冲刺阶段。各级各部门要加强组织领导,绘出作战图,排好时间表,突出重点、统筹推进,确保普查取得圆满成功。

  王启荣表示,宿州市将按照“部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,全面落实国家及省有关政策要求,认真组织好、实施好经济普查工作。

  启动仪式结束后,赵金宝、王启荣、童晓莉等参观了经济普查图片展以及党的十八大以来安徽省、宿州市经济社会发展成果展等宣传展板。

  活动现场,播放了省统计局、宿州市统计局组织拍摄的五经普宣传片,让广大市民更加直观地了解经济普查、感受经济普查。同时,现场还通过有奖知识竞答、发放宣传折页和普查纪念品等形式,向社会公众普及经济普查、统计调查和统计法律法规知识,不断提高群众对统计工作的知晓度,增强对统计工作的认同感,让更多群众走进统计、了解统计、支持统计。

  本次统计开放日活动由省统计局、国家统计局安徽调查总队主办,宿州市统计局、国家统计局宿州调查队、埇桥区统计局承办。省、市、区三级局、队工作人员,普查员、普查对象代表约200人参加了现场活动。

 *