您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 统计要闻 > 正文

长三角一体化发展统计监测办公室工作会议在合肥市召开

信息来源:省统计局发表时间:2024-01-05 15:53被阅览数:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,进一步做好长三角一体化发展统计监测工作,12月21日,长三角一体化发展统计监测办公室工作会议在安徽省合肥市召开。会议由安徽省统计局党组书记、局长徐雄飞主持,国家统计局党组成员、副局长蔺涛出席会议并讲话,国家统计局设管司、综合司、工业司负责人,上海市、江苏省、浙江省、安徽省统计局和调查总队负责人参加会议。

  会议指出,一年来,长三角统计部门认真学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要讲话指示批示精神和党中央、国务院重大决策部署,落实落细国家统计局区域重大发展战略统计监测领导小组工作要求,积极进取、主动作为,统计监测能力水平持续提高、制度机制日趋完善、工作成果不断丰富,长三角一体化发展统计监测工作各项任务圆满完成,为各区域开展统计监测起到了示范带动作用。

  会议强调,长三角统计部门要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,进一步加强对长三角区域科技创新、完善一体化发展体制机制等方面的统计监测,同心协力、凝聚共识,强化监测工作合力、完善统计监测制度、提升监测服务质效。

  期间,还召开了第一届长三角统计科研交流会、长江经济带统计工作交流会,发布了长三角区域发展指数。

 *