您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 统计要闻 > 正文

省统计局召开新任处级干部任前集体谈话暨廉政谈话会

信息来源:省统计局发表时间:2024-01-23 10:54被阅览数:

  1月16日下午,省统计局召开新任处级干部集体谈话暨廉政谈话会。省统计局党组书记、局长徐雄飞出席会议并讲话,局党组成员、副局长程龙干主持会议,省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组副组长陈大春出席会议并提廉政要求。

  徐雄飞要求,新任职和新晋升干部要政治立场坚定,对党绝对忠诚,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要落实政治责任,抓好队伍建设,增强团队凝聚力和战斗力,营造风清气正的良好氛围;要持续加强学习,努力提高搜集数据能力、数据解读能力、统计监督能力和统计服务决策的能力,提升解决疑难问题的能力、处理复杂局面的能力;要发挥表率作用,主动谋事担当,创造新的业绩;要树牢底线意识,保持廉洁自律,严格要求自己和家人,自觉接受监督。

  陈大春就加强党风廉政建设提出要求,要进一步锤炼对党忠诚的政治品质,进一步落实好管党治党的政治责任,进一步改进工作作风,进一步做好廉洁自律。

  会上宣读了有关任职文件,2名新任处级领导干部代表作了表态发言。局机关纪委、人教处主要负责人,2023年新提拔的处级领导干部及近三年晋升的四级调研员以上职级人员参加会议。

 *