您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 统计要闻 > 正文

康义在安徽调研时强调高质量开展第五次全国经济普查 为中国式现代化建设提供可靠统计保障

信息来源:省统计局发表时间:2024-03-26 17:47被阅览数:

  3月20—21日,国家统计局党组书记、局长康义赴安徽调研第五次全国经济普查。康义强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院关于第五次全国经济普查决策部署,坚持实事求是、狠抓责任落实,全力以赴推进普查登记,扎实开展数据审核验收,确保普查数据真实准确,为中国式现代化建设提供坚实普查信息支撑。

  康义一行先后来到合肥市熵简科技有限公司、合肥砂之船商业管理有限公司、科大国盾量子技术股份有限公司,深入了解企业生产经营情况,实地察看普查员采集经济普查数据。康义对普查“两员”的辛勤工作和普查对象的支持配合表示感谢。他强调,广大普查“两员”是开展普查工作的重要力量,要切实强化“两员”权益保障,及时足额发放劳动报酬和补助费用;要有针对性地加强培训指导,进一步提高“两员”沟通能力和业务水平,从源头上把好普查数据质量关。

  

  康义听取了安徽省统计局关于第五次全国经济普查工作的汇报。他指出,普查登记进入关键的攻坚决战期,各级普查机构要进一步振奋精神、担当作为,加快推进解决登记工作中的重点难点问题,高质量完成普查登记任务。康义强调,要把数据质量要求落实到普查登记、审核验收等各个环节,采取有效措施查全查实普查数据,既不能虚报,也不能瞒报漏报,坚决防治普查造假,确保普查结果经得起历史和实践检验。

  康义来到国家统计局安徽调查总队,实地考察总队办公环境,详细了解统计调查工作开展情况,仔细翻阅党建工作基础台账资料。康义向总队全体干部职工表示慰问,勉励大家以实际行动更好推动统计调查事业发展。他强调,要坚持党建引领,认真做好各项民生调查,深入推进统计重点领域改革,促进现代信息技术与统计调查工作深度融合,切实把统计调查数据搞准搞实。

  

  在皖期间,安徽省委书记韩俊,省委副书记、省长王清宪,省委常委、秘书长张韵声,省委常委、常务副省长费高云等会见康义一行。安徽省政府有关同志,安徽省统计局、国家统计局安徽调查总队和国家统计局办公室、普查中心负责同志陪同调研。


  来源:国家统计局网站

 *