您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 市县动态 > 正文

安庆市局赴杭州市统计局学习考察数字经济统计工作

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-05-19 07:15被阅览数:

近日,安庆市统计局局长李晨婕率队赴杭州市统计局学习考察数字经济统计工作,学习先进地区经验,更好服务全市数字经济发展。

考察组一行与杭州市统计局进行了座谈交流,了解了杭州市数字经济统计、大数据建设工作情况,观看了杭州城市大脑统计主屏驾驶舱界面、功能展示,交流了数字经济核心产业统计方法,城市大脑指标设置、数据获取、数据管理以及下一步城市大脑功能完善设想。考察组也向杭州市统计局介绍了安庆市经济运行监测大数据平台设计思路和建设使用情况,并现场演示了安庆市经济运行监测大数据平台移动终端。

考察组表示,通过学习考察和座谈交流,开阔了视野、发现了差距、取得了真经。下一步,将围绕市委市政府决策部署,消化吸收先进地区经验,尽快实现与杭州等地数据对接和共享,推动全市加快融入长三角一体化发展。

 *