您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 市县动态 > 正文

淮北市委书记黄晓武参加第七次全国人口普查登记

信息来源:安徽省统计局发表时间:2020-11-06 16:10被阅览数:

11月2日上午,淮北市委书记黄晓武参加第七次全国人口普查登记,以实际行动支持全国人口普查工作。来自相山区南黎街道曙光社区的人口普查员,佩戴工作证件,采取电子化方式对黄晓武开展普查登记。

黄晓武一边耐心倾听普查员的询问,一边认真回答。登记结束后,黄晓武按照普查要求认真核对登记内容,仔细填写了相关信息,最后签字确认、提交上报。

普查登记完成后,黄晓武向普查员详细了解普查流程、普查工作量等情况,并对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,人口普查是一次重大国情国力调查,事关国计民生,工作非常重要。开展好此次普查,对摸清全市人口发展变化的新情况和新趋势,对于市委市政府科学制定政策决策具有重要意义。全市各级各部门要提高思想认识,加强组织领导,坚持科学普查、依法普查、精准普查,落实好党中央关于人口普查的重大决策部署,切实保障普查工作顺利进行。希望广大市民履行法定义务,积极支持配合,如实提供相关信息,共同圆满完成人口普查任务,为建设中国碳谷·绿金淮北、实现高质量转型崛起提供有力人口数据支撑。

 *