您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

阜阳市委副书记、市长胡明文调研第五次全国经济普查登记工作

信息来源:省统计局发表时间:2024-01-11 11:09被阅览数:

  1月6日,阜阳市委副书记、市长胡明文来到颍州区鼓楼街道和京九路街道,实地调研督导第五次全国经济普查登记工作。市政府秘书长孙存坤参加。

  胡明文先后来到阜阳新城吾悦商业管理有限公司、安三胖餐饮有限公司、安踏专卖店、京九丝绸集团,详细了解生产经营状况,实地察看普查登记情况,并征求基层普查员关于做好经济普查工作的意见建议。他指出,“五经普”是党的二十大后首次大型国情国力调查,全市各级普查机构要按照党中央和国务院的部署,加强统筹协调和指导推进,加大宣传、培训等工作力度,做到依法普查、科学普查、为民普查。各普查对象要主动配合,如实填报普查表,确保普查数据客观反映全市经济运行情况,为党委政府科学决策提供数据支撑。

  胡明文对基层普查员表示慰问,希望他们认真履职尽责,坚持实事求是,严格执行普查方案,规范普查工作流程,强化数据审核把关,对普查对象的个人信息和商业信息要严格保密,确保普查工作细而又细、准而又准、实而又实。

 *