您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

滁州市举行第五次全国经济普查现场登记启动仪式

信息来源:省统计局发表时间:2024-01-11 11:25被阅览数:

  2024年1月1日,滁州市在吾悦广场举行第五次全国经济普查现场登记启动仪式。

  市第五次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长邓继敢出席仪式。启动仪式由市政府副秘书长凌斌主持,市经普办主任、市统计局局长杜春花致辞,普查员代表进行了宣誓。

  活动现场设立了宣传台和宣传展板,市、区统计系统干部职工和社区普查员一起向过往群众发放宣传手册,介绍第五次全国经济普查的重大意义、普查内容、普查方式,增强广大市民重视普查、理解普查、支持普查意识,提高社会知晓度和配合度。

  活动期间,市经普办常务副主任徐忠鸿就普查对象如何支持和配合“五经普”工作以及社会公众关心的“五经普”普查对象、主要填报内容等热点问题接受了滁州电视台、滁州日报社等新闻媒体记者的现场采访。

  市经普办各工作组、南谯区经普办各工作组以及南谯区普查指导员和普查员代表共150余人参加启动仪式。

 *