您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

马鞍山市统计局调研指导“五经普”入户登记工作

信息来源:省统计局发表时间:2024-01-11 11:25被阅览数:

  1月7日,马鞍山市经普办主任、市统计局党组书记、局长汪学峰带队赴当涂县调研指导五经普入户登记工作。当涂县委常委、常务副县长吴昊等陪同调研。

  调研组一行深入姑孰镇、太白镇登记现场,对普查“两员”的辛勤工作表示慰问,有关同志对普查表进行集中审核,并开展针对性指导,对登记过程中存在的问题,现场及时反馈,要求立行立改。

  调研强调,各县区、开发(园)区要进一步提高思想认识,扎实推进经济普查登记工作,切实提高普查登记工作效率。一是要严把源头数据质量关。针对登记过程中发现的问题,要举一反三,不断完善工作措施,切实提高普查源头数据质量。二是要破解普查重难点问题。对取数困难企业采取多种方式解决其财务资料不健全和不配合等问题。三是强化督查指导。要继续坚持巡回检查指导,加强基层业务指导和普查表审核,及时召开“两员”碰头会进行现场答疑,确保登记工作规范有序、高效推进。

 *