您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

宣城召开全市统计工作会议

信息来源:省统计局发表时间:2024-02-29 09:24被阅览数:

  2月22日上午,宣城市召开全市统计工作会议,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及全国、全省统计工作会议精神,传达省领导关于统计工作的批示,全面总结2023年统计工作,分析当前面临的形势,部署2024年重点工作任务。市委书记李中作出批示,市长何淳宽出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王珏主持会议。市政府秘书长郑华出席。

  李中在批示中指出,2023年,全市统计系统深入贯彻落实党中央决策部署和省市工作要求,在分析研判经济运行形势、提高统计数据质量、推动第五次全国经济普查等方面,为市委市政府科学决策提供了重要参考。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神,坚持党对统计工作的全面领导,牢牢守住统计数据质量生命线,进一步强化经济形势研判和监测分析,扎实做好第五次全国经济普查,有效发挥统计监督职能作用,不断提升统计服务决策能力和水平,以高质量统计服务经济社会高质量发展。

  何淳宽在讲话中指出,要切实增强做好统计工作的责任感使命感,全力抓好经济形势监测分析、第五次全国经济普查、国家统计督察反馈意见整改等各项工作,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,进一步加强统计监督,提高统计数据质量,提升统计服务水平和保障能力,为宣城经济社会发展迈上新台阶提供有力统计支撑。

  会上,市统计局主要负责同志通报了2023年度全市统计工作考核结果,作了全市统计工作报告。郎溪县政府、泾县政府、市经信局、市住建局作典型交流发言,其他各县市区及宣城经开区作书面发言。各县市区还就做好2024年统计工作提出意见建议。

  各县市区政府主要负责同志、分管负责同志,统计局局长;市直各有关部门主要负责同志等参会。

 *