您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

宿州市统计系统“春训”工作拉开帷幕

信息来源:省统计局发表时间:2024-03-26 18:11被阅览数:

  3月14日上午,宿州市2024年基层统计业务能力提升班开班,市统计局党组书记、局长冯国强到会并作开班动员讲话。

  会议指出,“春训”是统计系统多年始终坚持的优良传统,是有效提升全市基层统计人员专业能力和综合素质、打造“四型”统计队伍的具体行动。此次春训内容贴近当前统计工作的实际和需要,重点对“五经普”登记业务再复盘、再巩固、再提升,有利于进一步夯实全市经济普查工作基础。

  会议强调,全体参训人员要珍惜学习机会,克服种种干扰,严肃培训纪律,认真思考,加强交流,注重学用结合,真正做到学有所获,切实提高服务经济社会高质量发展的能力水平。

  市统计局各科室业务负责人、县区(园区)统计业务骨干、乡镇(街道)首席统计员共计170余人参加开班式。

 *