您的位置:首页 > 信息公告 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

铜陵市委书记丁纯主持召开全市“五经普”工作推进会议

信息来源:省统计局发表时间:2024-03-26 18:12被阅览数:

  3月5日,铜陵市委书记丁纯主持召开全市“五经普”工作推进会议。常务副市长何田,市委秘书长马军,副市长杨如松参加会议。

  会议听取了市经普办关于全市“五经普”工作进展情况、存在问题和下一步工作安排的汇报,重点行业部门、各县区作相应汇报,对下一步普查登记重点工作进行再动员、再部署、再推进。

  丁纯指出,当前“五经普”工作已进入普查登记攻坚期、决战期,全市上下要进一步提高政治站位,明确工作重点,厘清思路举措,始终坚持“一手抓进度、一手抓质量”,牢牢把握节点、突出关键,高质高效完成经济普查各项任务,更好服务全市经济社会高质量发展大局。

  丁纯强调,要集中精力抓冲刺,严格落实普查方案要求,牢牢把握关键时间节点,严格规范普查工作流程,确保单位抓全、数据抓实。聚焦规上企业、重点单位、重点行业,进一步加强分析研判,全力以赴破解困难堵点,扎实细致做好查遗补漏工作,确保应统尽统、颗粒归仓。要坚持协调联动,树牢“一盘棋”思想,做到市县联动、部门协同、齐抓共管,强化责任落实,严格督导检查,凝聚起全市推动普查工作的强大合力。要实事求是抓质量,始终坚持以严守数据质量“生命线”为根本遵循,确保真实客观反映我市经济发展状况,为全市经济社会高质量发展提供坚实数据支撑。

  市委副秘书长孟的华,市政府副秘书长闻风、张勇,各县区党委、经开区及市发改、经信、住建、交通、商务等成员部门主要负责人参加会议。

 *