六安市局召开部门首席统计员培训会议

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-11-02 16:03  被阅览数:

为夯实部门统计基础,加强部门统计法治建设。近日,六安市统计局召开2020年部门首席统计员培训会议。

会议学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,解读了中央《意见》《办法》《规定》、讲解了《统计法》《统计法实施条例》和《安徽省部门统计工作规范》等统计法律法规知识,讲解部门统计调查项目审批流程,总结一年来部门统计工作,布置下一步重点任务。

会议强调,一是要深入学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》,严格执行《统计法》《统计法实施条例》,规范统计工作流程,确保统计数据质量。二是要按照《安徽省部门统计工作规范》要求,加强各项基础建设,努力提升部门统计工作水平。三是要严格按照《统计法》《统计法实施条例》和《部门统计调查项目管理办法》要求,依法申报统计调查项目,依法履行审批程序,严格按照批准的统计调查项目科学组织实施,遵守统计资料管理和公布相关规定;建立部门防范统计造假、弄虚作假责任制,不断提高部门统计工作规范化水平。

市直40个相关部门(单位)首席统计员及市局执法监督科人员共计40余人参加会议。