南陵县“三用心”强化统计基层基础规范化建设

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-05-09 14:17  被阅览数:

为进一步夯实统计工作基础,确保源头数据质量,南陵县统计局“三用心”强化统计基层基础规范化建设。

一、“细心”开展核查

以数据定期核查为契机,重点抽选企业开展基层基础工作检查工作。检查企业是否建立台账、统计原始记录是否完善及保存情况,同时核查台账数据、原始凭证和联网直报数据是否一致。

二、“用心”走访了解

在疫情防控期间,为确保农副产品企业稳步生产,对粮食加工等企业开展调研,深入生产车间,详细了解企业的运行状况、原材料价格、采购、销售和出口等情况。

三、“耐心”服务解惑

以帮助企业“复工复产”为契机,对规上企业开展上门统计服务工作。一是耐心对重点指标填报数据进行讲解;二是现场解答平时工作中相关要求,完善与企业交流沟通的制度。

2019年,南陵县组织所有统计员到全市基层基础规范化建设示范点工山镇统计站学习观摩,交流研讨加强基层统计基础规范化建设经验方法,不断提高基层基础规范化建设水平。