琅琊区规范化建设“提升月”活动再推进

信息来源:省统计局  发布日期:2021-08-04 15:36  被阅览数:

今年以来,琅琊区统计局在2020年创新开展统计基层基础规范化建设“提升月”活动基础上,整装再出发,力促统计基层基础再提升。

流程更规范。以琅琊区统计基层基础规范化建设3年提升计划为目标,制定2021年“提升月”活动方案,明确活动时间、检查标准、奖惩范围。分专业对照统计机构组建、人员配置、资料管理、统计报表、统计台账等考核标准实地查看并逐条评分。

联动更紧密。区发改、经信、商务等行业主管部门在做好部门统计规范的同时,明确分管领导和指定专人负责,积极配合统计部门参与“提升月”活动全过程,包括联合下发检查要求,督促单位全员参与,配合协同评分,联合通报表彰等各方面。

导向更精准。针对发现的企业在规范化建设存在的问题和“短板”情况,统一制定企业统计规范化建设档案管理模板,分专业召开经验交流会,下发《整改提醒函》72份并逐企开展整改指导,7月份全面整改到位。 “提升月”活动以来,区统计局共评选出近百家规范化建设优秀单位和优秀统计人员,全区街道、部门、企业统计规范化建设逐年加强,琅琊区统计基层基础建设呈现“示范引领、全面提升”的良好氛围。