萧县着力加强乡镇统计基础工作

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2019-03-18 09:32  被阅览数:

为进一步加强全县乡镇统计基层基础建设,提高统计源头数据质量,萧县统计局着力三个方面强化,力求乡镇统计基础取得实效。

一是强化统计法治意识。进一步加强对乡镇(街道)统计法律法规的宣传,严格依法治统,加强统计执法检查和惩戒力度,切实防控统计风险。

二是强化统计业务培训。采取集中培训、分行业培训、以会代训、深入基层检查指导等多种方式,进一步提高乡镇(街道)统计人员业务技能,努力提升基层统计人员的工作水平,为确保源头统计数据质量奠定坚实基础。

三是强化管理。规范岗位职责,实现管理制度化、规范化;根据年定报时间要求,保质保量做好各项工作;做好基层统计人员的参会情况、工作完成情况、统计数据质量等方面的考核,及时反馈考核结果,突出激励机制,鼓励创先争优,推动乡镇(街道)加强统计基础建设。