省局举行宪法宣誓仪式

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2019-12-04 11:00  被阅览数:
3.jpg2.jpg4.jpg5.jpg1.jpg

12月4日上午,省局举行宪法宣誓仪式,局领导班子成员、今年以来提拔的处级干部和晋升的四级调研员及以上人员参加了宣誓。局党组书记、局长吴劲松领誓,党组成员、副局长赵金宝主持宣誓仪式,省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组副组长陈大春监誓。

宣誓现场气氛庄严,国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午8时20分,宣誓仪式正式开始,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,诵读誓词。全体人员面向国徽国旗列队肃立,右手举拳,跟诵誓词,整个宣誓过程庄重严肃。

吴劲松指出,这次宣誓活动,是我局贯彻党的十九届四中全会精神,落实全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措,对于促进我局落实宪法宣誓制度、推动领导干部带头尊法学法守法用法,依法履职尽责,推进依法治统、依法统计,具有十分重要的意义。

吴劲松强调,宪法宣誓是对每一位新提拔和晋升干部的精神洗礼。我们要认真践行宣誓誓言,强化责任担当,努力在本职岗位上有所作为,不断推进统计事业向前发展。要坚持廉洁奉公的职业操守,正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

吴劲松要求,要牢固树立宪法理念,切实做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把中央、省委各项决策部署落到实处。要深入推进法治机关建设,切实增强法治观念,严格依照宪法和法律规定行使权力、履行职责,做到法无授权不可为、法定职责必须为,切实改进作风。

宣誓结束后,大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠于宪法,认真履职,扎实工作,为全面建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。


附件:

3.jpg


附件:

2.jpg


附件:

4.jpg


附件:

5.jpg


附件:

1.jpg