省局党员干部积极参加“疫战到底进社区”行动

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-02-27 16:33  被阅览数:

省局高度重视“疫战到底进社区”行动,接到省直机关工委、省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室通知后,立即主动与结对共建社区——包河区包公街道包河社区联系,详细了解社区疫情防控工作需要,及时向各党支部发布下沉一线参加疫情防控工作的号召,广大党员积极响应,主动请战,当日即有24名党员报名。

2月25日上午,参加“疫战到底进社区”行动的党员干部分批赴包河社区芜湖路134号、原高压开关总厂小区两个宣传站点报到,与街道社区工作人员一起做好出入小区人员登记、体温测量和疫情防控知识宣传等工作。芜湖路134号、原高压开关总厂小区是老旧生活区,人员结构复杂,流动人口较多,疫情防控宣传任务重。他们迅速进入角色,主动亮明身份,佩戴党员徽章,严格遵守工作纪律,坚决服从社区统一调度安排,认真完成交办任务,主动承担防控具体工作,加强了社区防控力量,缓解了基层干部压力,充分展示了统计干部在急难险重任务中主动作为勇于担当的良好形象。