省局举办党务干部专题培训会

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-06-01 11:34  被阅览数:

5月28日下午,省局举办党务干部专题培训会,邀请省直机关工委研究室主任韩兴国作《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例解读》专题辅导报告。局党组成员、副局长赵金宝主持会议,机关党委委员及工作人员,机关纪委委员,各党支部书记、副书记、委员等60余人参加培训。

韩兴国从四个方面系统阐述了学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(简称《条例》)需要掌握的15项重点内容,全面解读了党支部10项重点任务清单,着重讲授了党建工作相关文书种类和撰写技巧,解答了党支部6个工作问题。辅导报告主题鲜明、重点突出、内容详实、案例丰富,为我们学习贯彻《条例》、落实党建责任、规范党建工作开展提供了理论辅导和业务指导。

赵金宝提出三点要求:一是对照规范。各党支部要深刻学习领会此次培训会精神,对照《条例》相关要求,规范支部工作。二是补缺补差。各党支部要认真查摆问题,及时补缺补差,进一步提升支部工作质量。三是长期坚持。抓好党支部建设要打好持久战,久久为功,确保《条例》落到实处。