省统计局召开全面从严治党推进会

信息来源:省统计局  发布日期:2021-01-18 09:00  被阅览数:

2020年12月31日上午,省局召开全面从严治党推进会。局党组成员、副局长高亳洲、驻省发改委纪检监察组组长杨长俊出席并讲话。局党组成员、副局长赵金宝主持会议。局领导程龙干、肖志颖、杨德林出席会议。

高亳洲指出,我局全面从严治党还存在短板和薄弱环节:一是管党治党责任落实还存在上紧下松现象;二是纪律规矩意识还没有真正树牢;三是一些作风问题出现反弹回潮;四是一些信访举报反映问题失实。对此要高度重视、高度警醒,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感。

高亳洲强调,必须按照习近平总书记“一以贯之全面从严治党”重要指示,把“严”的主基调长期坚持下去,压实主体责任,领导率先垂范,严肃责任追究,着力营造风清气正的良好政治生态,筑牢统计高质量发展的坚强保障。

高亳洲要求,坚持问题导向,加强纪律建设,严肃党内政治生活,驰而不息纠正“四风”,切实解决全面从严治党和干部队伍建设中的突出问题,努力推动全面从严治党落到实处、取得实效。

杨长俊从派驻监督的角度,对省局全面从严治党工作提出三点意见:一是充分肯定成绩,进一步增强推进全面从严治党的信心和决心;二是勇于直面问题,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感;三是持续精准发力,高标准高质量推进全面从严治党向纵深发展。此外,杨长俊还就“落实主体责任、增强纪律规矩意识、加强党规党纪学习、落实中央八项规定精神、信访举报、个人事项报告等6个方面具体问题,进行了明确和强调。

驻省发改委纪检监察组副组长陈大春、四级调研员郑仲,全局在职干部职工参加会议。