省统计局举办“光荣在党50年”纪念章颁发活动暨党史学习教育专题党课报告会

信息来源:省统计局  发布日期:2021-07-05 09:28  被阅览数:

6月28日上午,省统计局举办“光荣在党50年”纪念章颁发活动暨党史学习教育专题党课报告会。局党组书记、局长陈军出席会议并作专题党课报告,局党组成员、副局长高毫洲主持会议,局党组成员、总统计师肖志颖宣读了《中共安徽省统计局党组关于表彰先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》,省委党史学习教育第九巡回指导组莅临活动现场指导。

大会在全体齐唱《国际歌》中开始,陈军为10名“光荣在党50年”老党员代表依次颁发纪念章并致词,全场以热烈的掌声向他们致以崇高敬意。年逾90周岁的老党员代表倪启后在发言中表示,将一如既往地关心和支持统计工作,继续为党的事业和安徽统计工作发展建言献策、发光发热。局领导为受到表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖状和证书。

会上,陈军作了题为《赓续红色血脉,汲取奋进力量,创造经得起实践检验的统计工作新业绩》的党课报告。报告紧紧围绕党史学习教育总要求,紧密结合我省统计工作实际,回顾党的光辉历程,重温党的伟大历史,深刻阐述学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全局广大党员干部群众深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,进一步坚定党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽征程中赓续红色血脉,汲取奋进力量。

陈军指出,今年以来,我们以党史学习教育为抓手,强化抓党建就是抓全局,把党的建设进一步贯彻到统计工作各方面、各环节,系统谋划、全面协调推动统计改革发展,一些难题得到解决、一些不足开始明显改观、一些工作有了长足进步,充分检验了我们抓党史学习教育的成效,受到省委指导组点名表扬。下半年要继续按照党史学习教育要求,坚持用党建统领各项工作,真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化工作的系统性、整体性和协同性,强化专业化能力提升和自我革命意识,抓实数据质量、做优统计服务,把党史学习教育成果最终体现到发挥党员先锋模范作用上,体现到立足岗位履职尽责上,体现到精神饱满、斗志昂扬干事创业上,争创统计工作新业绩。

局全体在职党员、“光荣在党50年”老党员代表和离退休支部支委参加会议。