关于加强国庆期间作风建设工作的通知

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2019-09-30 15:02  被阅览数:

局机关各处室、各事业单位:

国庆将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的政治生态,现就国庆期间作风建设工作提出如下要求。

一、深化思想认识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中纪委及省纪委近期关于违反中央八项规定精神问题的通报,清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉,始终保持常抓不懈的工作恒心和韧劲,把纠正“四风”往深里抓、实里做。

二、强化责任担当。各单位及主要负责同志要认真履行切实履行全面从严治党主体责任,结合主题教育问题整改和专项整治工作,紧盯享乐主义和奢靡之风,聚焦形式主义、官僚主义,深化教育引导,严格干部管理,加强监督检查,扎实抓好国庆期间作风建设,严防四风问题反弹回潮。

三、要严守纪律要求。全局党员干部要严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,严禁违规收送节礼、违规公款吃喝、违规聚会宴请、违规发放津贴补贴和公车私用等问题,坚决杜绝节日腐败。党员领导干部要带头遵规守纪,带头厉行节约、文明过节。

四、严格监督检查。机关纪委要认真履行监督职责,采取明察暗访、随机抽查等方式进行督查。对媒体和群众反映、督查中发现的发生在节日期间的四风问题,快查快办,点名道姓通报曝光。节日期间四风问题线索监督举报电话:6229978118919608071。

  

局机关党委 

 2019930