关于加强“五一”、端午两节期间作风建设的通知

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2019-04-30 16:36  被阅览数:

局机关各处室、各事业单位:

“五一”、端午节将至,为加强两节期间作风建设,持之以恒反对四风,现提出以下工作要求:

一、深化思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照作风建设永远在路上的要求,以高度的政治自觉,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息反对和纠正四风突出问题,切实把作风建设抓常抓细抓长,抓出成效。

二、落实主体责任。各单位要严格落实全面从严治党主体责任,聚焦享乐之风、奢靡之风隐形变异问题,聚焦形式主义、官僚主义突出问题表现,抓好教育引导,排查问题隐患,强化监督检查,严防不正之风反弹回潮。主要负责人要强化责任担当,亲自部署,跟踪监督,带头落实,推动节日风气持续净化,作风建设持续好转。

三、严格纪律要求。全体党员干部要严格遵守纪律要求,严禁违规滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规用公款购买赠送、发放礼品;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁收送礼品礼金和支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁公车私用;严禁违规出入私人会所;严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,以实际行动树新风、扬正气,守纪律、讲规矩。

四、加强监督问责。设立局“五一”、端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报电话:6229978118919608071,对“四风”问题线索,一律严查快办,点名道姓通报曝光。对造成严重后果或恶劣影响的,将实行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

 


            局机关党委 

                       2019430