关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和困难职工活动的通知

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-01-06 10:16  被阅览数:

各党支部,各处室、各事业单位:

根据《中共安徽省直属机关工作委员会关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(皖直工办明电〔2019〕36号)要求,现就有关事项通知如下。

一、活动时间

2020年春节前。

二、慰问对象

1、生活困难的离退休老党员、老干部;

2、生活困难的在职党员、群众,特别是本人及直系亲属、子女患疾病等;

3、脱贫攻坚一线的驻村干部。

三、相关要求

为了让党员、干部和群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央及各级组织的关怀和温暖,进一步激励党员、干部不忘初心、牢记使命,提振干事创业精气神,各支部及各处室、各事业单位要把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的群众路线、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,高度重视,精心组织。一要加强对党员、干部和群众的思想引导和感情交流,深入了解掌握广大干部群众的思想动态和诉求,切实掌握生活困难党员、群众的基本情况,并有针对性地帮助解决实际困难;二要在广泛调查摸底基础上,对上报慰问对象要认真审核,严格把关,确保生活困难的干部群众能够真正得到组织的关怀;三要认真填写《局机关困难职工情况登记表》,并于1月9日(周四)下午下班前,将登记表报送机关党委。

联系人:张林生,联系电话:62299739。


附件:《2020年省统计局困难职工情况登记表》


局机关党委

2020年1月6日