关于在防控新冠肺炎疫情期间开展无偿献血活动的通知

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-02-24 16:19  被阅览数:

各党支部:

在新冠肺炎疫情防控期间,全省血液供应面临严峻挑战,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急指挥部专门发出《致全省人民的无偿献血倡议书》,省直机关工委专门发出通知进行部署。为积极响应号召,经研究,决定在我局开展党员干部无偿献血活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

自愿参加无偿献血的党员干部、职工,一般年龄为18—55周岁,身体健康。多次献血者,符合健康检查要求可延至60周岁

二、活动时间

本次无偿献血采取预约上门,分批次、不集中的方式进行。献血时间由局机关党委与合肥市中心血站会商确定,具体时间另行通知。

三、活动要求

1.提高站位、广泛动员。疫情就是命令、防控就是责任。各党支部要高度重视,将无偿献血活动作为“不忘初心、牢记使命”的生动实践,作为创建文明单位开展志愿服务的具体举措,深入思想发动,宣传到每一名党员干部。

2.积极参与、确保安全。广大党员干部要自觉弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将无偿献血活动作为抗“疫”的实际行动,积极参与。要科学献血,献血前一天勿饮酒、保证充足睡眠,不做剧烈运动。献血当天,注意佩戴口罩,做好防护措施,并带好本人身份证或献血证,经体检合格后方可献血。

3.精心组织、加强关怀。各党支部要精心组织,安排专人负责,及时沟通协调。对献血合格人员,根据《中华人民共和国献血法》有关规定,加强人文关怀,可以安排休息或给予适当营养补助。

请各党支部于2月25日下午下班前,将《安徽省统计局抗击新冠肺炎疫情无偿献血登记表》的电子版发送至局文明办(机关党委)于涛OA邮箱。


附件:安徽省统计局抗击新冠肺炎疫情无偿献血登记



2020年2月24日