关于开展党员干部“疫战到底进社区”行动的紧急通知

信息来源:安徽省统计局  发布日期:2020-02-24 17:21  被阅览数:

各党支部:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实中央、省委决策部署,切实帮助疫情防控一线工作人员减轻负担,根据省直机关工委、省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室通知精神,经研究,决定自即日起组织开展党员干部“疫战到底进社区”行动。现将有关事项通知如下:

一、积极响应,快速行动。各党支部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,带头执行省委、省政府决策部署,积极组织党员干部特别是优秀年轻干部参与基层一线防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在助力疫情防控、服务基层一线方面走在前、作表率。

二、服从安排,完成任务。赴一线参加疫情防控工作的党员干部要坚决服从社区统一调度安排,认真完成交办任务,主动承担防控具体工作,确保社区各项防控措施落到实处,以实际行动让党徽在“疫”线闪闪发光,充分展示统计干部在急难险重任务中主动作为勇于担当的良好形象。

三、严肃纪律,做好防护。要严肃工作纪律,党员佩戴党徽上岗,不得迟到早退,不得擅离职守,不得增加基层负担。要注意工作方式方法,耐心讲解,文明劝导。局机关党委要加强组织协调,各党支部要加大支持力度,局办公室提供必要的防护用品,参加疫情防控工作的党员干部要做好防护,确保自身安全。

局机关党委主动与包河社区联系,根据社区需要,我局先选派23名党员干部参与社区疫情防控工作。请各在职党支部选派1名党员干部参与“疫战到底进社区”行动,并于2月24日(周一)下午5:00前将人员名单报局机关党委于涛OA邮箱。


中共安徽省统计局机关委员会

2020年2月24日